Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu -->

Gampang Banget Bikin Recent Post dan Recent Comment pada Blogger

Sempat berpikir gimana ya caranya pasang comment di halaman depan blog, soalnya kadang kalo ada orang yang kasi komentar di postingan yang sangat lama suka ngga kelihatan dan jadinya ngga kebaca. Jadi harus liat dari e-mail dulu.
Setelah lama mencari cari cara dan mencoba coba bereksperiment dengan template, a
khirnya kepikiran untuk googling mencari caranya dan ketemu cara yang sangat mudah untuk menampilkan Recent Comment atau komentar terakhir.
Dengan memanfaatkan Widget Feed yang sudah ada pada Blogger, anda tinggal menambahkan Widget tersebut ke halaman blog anda yang melink ke RSS Feed dari komentar komentar di Blog anda.


Caranya Adalah :
  • Login ke Account Blogger Anda
  • Klik Menu Layout
  • Pilih Add A Gadget dimana aja sesuai dengan keinginan anda

  • Cari Widget Feed dan tambahkan ke blog anda
  • Pada Feed URL, ketik http://abcdefg.blogspot.com/feeds/comments/default
    Ganti abcdefg dengan nama blog anda di blogspot.
    Kemudian Klik Continue.
  • Pada Title, Masukkan Judul dari widget Baru anda, Misalnya : Komentar Terakhir
    Pada Show, Pilih jumlah komentar yang ingin anda tampilkan
    Centang Item Dates jika anda ingin menampilkan tanggal komentar
    Centang Item Source/authors jika anda ingin menampilkan siapa yang memberikan komentar
    Klik Save Untuk Menyimpan Widget Anda
  • Dan Hasilnya adalah :

Untuk menampilkan Recent Post, caranya hampir sama dengan yang diatas, tetapi pada Feed URL Ketikkan http://pondok-edan.blogspot.com/feeds/posts/default
Ganti pondok-edan dengan nama blog anda di blogspot

Gampang banget ya caranya... He..he..
Silahkan mencoba dan semoga bermanfaat

14 comments:

  1. Mas mohon partisipasinya menulis di http://tutorial.dumbstrack.com

    Trims

    ReplyDelete
  2. kalau recent comment yg pakai kode HTMl gimana ya?

    ReplyDelete
  3. Iya nih recent post yang pake postingan..thaks buat infonya

    ReplyDelete
  4. @ all : sama2... mudah2an bermanfaat ya...

    ReplyDelete
  5. @bangmus : sama2 boss..... tks udah mampir...

    ReplyDelete
  6. mas gampang mana ya pake blogger dengan wordpress? thx. Oya salam kenal yach..

    ReplyDelete
  7. ternyata ada cara simplenya rupanya yang penting tau alamat feednya saja. terimakasih banyak

    ReplyDelete
  8. terima kasih mas infonya ane udah coba di blog ane kunjungi blog ane juga ya mas

    http://tempat-android.blogspot.com/
    blog tentang android bagi pengguna android bisa masuk sini bagi yang tak punya android juga gak apa2 kok :)

    ReplyDelete

Comment Please :