Drop Down MenusCSS Drop Down MenuPure CSS Dropdown Menu -->

Cara Membuat Judul Posting Lebih Dikenal Oleh Mesin Pencari

Kali ini saya akan memberikan sebuah tips agar judul posting pada blog anda lebih mudah terindex oleh mesin pencari seperti google, yahoo, bing, dll sehingga secara langsung akan berpengaruh terhadap peringkat blog anda dan otomatis akan meningkatkan traffic dan jumlah kunjungan blog kesayangan anda.
Caranya disini adalah dengan meletakkan judul posting anda sebelum nama situs pada title bar web browser anda.
Contohnya : format s
ebelumnya misalnya ABC SITE - Judul Posting akan dirubah menjadi Judul Posting - ABC SITE sehingga yang pertama dibaca oleh mesin pencari adalah Judul Posting anda.

Berikut adalah langkah langkahnya :
  • Login Ke account Blogger Anda
  • Setelah masuk ke Dashboard Blog anda pilih Menu Layout
  • Kemudian Klik Tab Edit HTML
  • Centang option Expand Widgets Template
  • Cari kode berikut :


Untuk memudahkan pencarian, tekan Ctrl+F dan ketikkan kode diatas
  • Kemudian ganti dengan kode berikut :


  • Klik tombol simpan template dan lihat hasilnya pada Title Bar Web Browser anda
Berikut adalah hasil dari perubah
an pada pondok-edan.blogspot.com :

Sebelum :


Sesudah :



Demikian sedikit info dari saya untuk anda para blogger, semoga sedikit info yang saya sampaikan disini bermanfaat bagi anda semua. Stop Dreaming Start Action.

13 comments:

  1. sob kode html itu kalo di kopas ke html kita.....gak perlu diubah jadi nama blog kita....ato tetep pake pondok edan????

    ReplyDelete
  2. @JHONI : boss... itu cuma penanda aja boss... boleh diganti kok. biar gampang inget itu perubahan untuk apa. Thanks kunjungannya ya boss...

    ReplyDelete
  3. mantap sob infonya,,tanks ya,,sukses selalu..
    bagi yang ingin:
    Free Template Blogspot
    Tutorial Blog

    ReplyDelete
  4. agak g ngerti,,, tp coba deh!! thanks info nya bos!!

    ReplyDelete
  5. dah coba tapi blom ampuh...
    gw ganti kode ini "!-- Start http://pondok-edan.blogspot.com: Changing the Blogger Title Tag --" jadi kode ini "!-- Start http://magarsari.blogspot.com/ --" apanya yg salah? pa perlu restat dl..

    thx

    ReplyDelete
  6. udah dicoba, judul udah berhasil, tapi di judul hasil pencarian google masih judul blog aku (bukan judul posting)...kenapa ya..?

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. makasih gan atas semua infonya...

    ReplyDelete

Comment Please :